Workshop Fermentierte Chili-Soße
Lecker, lecker, Aua, Aua
Am Samstag, dem 15. September versammelten sich in der ANNALINDE Gärtnerei zahlreiche Interessierte, um an einem Workshop zum Thema Fermentation teilzunehmen.
Durchgeführt wurde die Veranstaltung von Lisa und Björn vom Zentrum für Fermentation. In einem einleitenden Vortrag wurde der Prozess der Fermentation genauer vorgestellt. Darüber hinaus gab es für die Teilnehmenden einige grundlegenden Informationen über die Chilipflanze und die Hintergründe ihrer pikanten Schärfe.
Bevor es schließlich „ans Eingemachte“ ging, konnte die Gruppe das reichhaltige Angebot an Chilisorten im Gewächshaus der ANNALINDE bewundern.
Mit Knoblauch, Tomaten, Paprika und weiterem Gemüse beladen, stellten die engagierten Teilnehmerinnen schließlich ihre eigene Chilisoße her. Die farbenfrohen Mischungen konnten anschließend mit nach Hause genommen werden. Dort wird sich in einigen Wochen sicher der ein oder andere hochrote Kopf an diese schöne Veranstaltung zurückerinnern.