18. Juli 2020 — Zero Waste Küche mit Knödeln und Kräutern
Kräutertour, Knödelproduktion und Austausch zur Ausstellung Zero Waste
Übriges Brot verarbeiten wir mit Euch zu feinen Knödeln. Das brasilianisch-kanadische Künstlerduo Chico Togni und Kadija de Paula redet dabei mit uns über die Ausstellung “Zero Waste” im Museum der bildenden Künste (25. Juni – 8. November 2020). Teil ihrer Installation ist eine mobile Küche, welche die beiden mit und für ANNALINDE gebaut haben. Am 18. Juli wird diese aktiviert und mit zeitlosen Zero Waste Rezepten mit lokalen Kräutern und kostbaren Resten eingeweiht. Bringt einen Teller mit!
Parallel zur Zero Waste Küche startet eine geleitete Kräutertour mit der Wildkräuterexpertin Maxi Pöttrich in den nahegelegenen Park: Ihr lernt frische Kräuter kennen und verarbeitet sie mit uns zu einer kräuterigen Knödelbeilage. Wir freuen uns auf den Austausch!
Die Zero Waste Küche und Kräutertour sind kostenfrei, die Teilnehmer*innenzahl ist limitiert – meldet euch bitte via Email an: akademie@annalinde-leipzig.de
Alle Teilnehmer*innen erhalten freien Eintritt in die Ausstellung “Zero Waste” im MdbK.
Ort: Karl-Tauchnitz-Str. 9-11, 04107 Leipzig im Garten der GfZK
Zeit: 15.00 – 19.00Uhr
kostenfrei: Anmeldung unter akademie@annalinde-leipzig.de
Eine Kooperation von MdbK, GfZK und ANNALINDE
Diese Maßnahme wird mitfinanziert mit Steuermitteln auf Grundlage des vom Sächsischen Landtag beschlossenen Haushaltes. Die geplante Projektlaufzeit erstreckt sich vom 01.01.2020 bis 31.12.2020.