Gartendinner
Im Juli und August luden wir an einem Freitagabend zum Gartendinner in den Gemeinschaftsgarten.
Hier könnt Ihr das jeweilige Menü nachlesen und die tolle Atmosphäre im Garten anhand der Fotos (von Franziska Kohlhase) genießen.
Herzlichen Dank an alle Beteiligten für die beiden wunderschönen Sommerabende.
Im Herbst habt Ihr die Möglichkeit unser Gemüse bei „aus Nachbars Garten“ im Fauser zu genießen.
MENÜ – 19. August
START
Kohlpestos, Kräutersmoothie mit Parakresse und Chili, Blattsalate
VOR
Caprese Saxonia mit Tomaten und Bennewitzer Griollo
oder
Tafelspitz vom Graditzer Rind mit Waldpilzen
HAUPT
Fleisch aus dem Pizzaofen, Jute-Sauce, karamellsierte Trockentomaten & neue Kartoffeln aus Panitzsch
oder
Shakshuka mit Paprika, Zucchini, Aubergine, Tomate
& Gratin von gelben Karotten mit Kräutersalz
DESSERT
gelbes Tomatensorbet, gebackene Pflaume, frittierter Dill,
Haselnussbaklawa & Creme Caramel
AFTER ALL
selbstgemachter Beerenlikör
MENÜ – 22. Juli
START
Annalinde-Kimchivariation, Kräuteröle, Kräutertajine & Brot
VORSPEISE
VEGGIE Salate mit Kirschen, Zucchiniblüten, homemade Labane, Pimientos del Padron, Estragon-Senf-Dressing
FLEISCH Mangoldtarte, Zwiebelsuppe, Panitzscher Wachtel
HAUPT
VEGGIE Neuseeländer Spinat in Rosmarin-Salbeibutter, Kartoffelspieße vom Grill, geröstete Paprika & Tomaten, Veggie Scotch Egg
FISCH Roter Karpfen vom Grill mit Aubergine, Prinzessbohnen und gelben Karotten
DESSERT
Beerensorbet mit Parakresse und Sommerportulak
Sauce von Honig & Fenchelgrün
Zitronenkuchen
AFTER ALL
Vodka mit Garten-Kümmel / Kirsche / Blüte