Gartendinner

Im Juli und August luden wir an einem Freitagabend zum Gartendinner in den Gemeinschaftsgarten.

Hier könnt Ihr das jeweilige Menü nachlesen und die tolle Atmosphäre im Garten anhand der Fotos (von Franziska Kohlhase) genießen.

Herzlichen Dank an alle Beteiligten für die beiden wunderschönen Sommerabende.

Im Herbst habt Ihr die Möglichkeit unser Gemüse bei „aus Nachbars Garten“ im Fauser zu genießen.

 

MENÜ – 19. August

START
Kohlpestos, Kräutersmoothie mit Parakresse und Chili, Blattsalate

VOR
Caprese Saxonia mit Tomaten und Bennewitzer Griollo
oder
Tafelspitz vom Graditzer Rind mit Waldpilzen

HAUPT
Fleisch aus dem Pizzaofen, Jute-Sauce, karamellsierte Trockentomaten & neue Kartoffeln aus Panitzsch
oder
Shakshuka mit Paprika, Zucchini, Aubergine, Tomate
& Gratin von gelben Karotten mit Kräutersalz

DESSERT
gelbes Tomatensorbet, gebackene Pflaume, frittierter Dill,
Haselnussbaklawa & Creme Caramel

AFTER ALL
selbstgemachter Beerenlikör

 

MENÜ – 22. Juli

START
Annalinde-Kimchivariation, Kräuteröle, Kräutertajine & Brot

VORSPEISE
VEGGIE Salate mit Kirschen, Zucchiniblüten, homemade Labane, Pimientos del Padron, Estragon-Senf-Dressing
FLEISCH Mangoldtarte, Zwiebelsuppe, Panitzscher Wachtel

HAUPT
VEGGIE Neuseeländer Spinat in Rosmarin-Salbeibutter, Kartoffelspieße vom Grill, geröstete Paprika & Tomaten, Veggie Scotch Egg

FISCH Roter Karpfen vom Grill mit Aubergine, Prinzessbohnen und gelben Karotten

DESSERT
Beerensorbet mit Parakresse und Sommerportulak
Sauce von Honig & Fenchelgrün
Zitronenkuchen

AFTER ALL
Vodka mit Garten-Kümmel / Kirsche / Blüte