29. September 2018 — ZFFWorkshop Kimchi und Kraut

ZFFWorkshop Kimchi und Kraut

Für Sauerkraut braucht man doch nur Kohl und Kümmel und Kimchi ist immer scharf? Auf keinen Fall!
Wir vom Zentrum für Fermentation (ZFF) wollen kein langweiliges Sauerkraut machen, sondern bunte, spannende Mischungen aus verschiedenen Gemüsen mit Kohl und Gewürzen – wir finden der Übergang von Sauerkraut zu Kimchi ist fließend und bietet jede Menge Raum für kulinarische Experimente!
Wir zeigen euch wie es geht, liefern Hintergrundwissen zur
Milchsäuregärung und wollen uns dann alle gemeinsam ans Schnippeln und Krauten machen. Jeder von euch kann sich selbst nach eigenem Geschmack ein Sauerkraut oder Kimchi zusammenstellen und mit nach Hause nehmen. Wir kümmern uns um Zutaten und Zubehör!

 

Zeit: 15-17:00 Uhr
Ort: ANNALINDE Gemeinschaftsgarten
Zschochersche Straße 12, 04229 Leipzig
Teilnehmer*innenbeitrag: 30€ pro Person
(inkl. Kostproben, Anleitung
einer eigenen Krautkreation zum mit nach Hause nehmen)

 

Anmeldung unter: zff@posteo.de

 

Foto: ZFF