An´s Eingemachte!
Im Rahmen der Ausstellung „Über den Dilettanitsmus“ in der HALLE 14 der Spinnerei wagten wir uns an die hohe Kunst des Konservierens von Obst und Gemüse. An´s Eingemachte! Von Beeren, Birnen und Bohnen. – Eine Veranstaltung in drei Akten begann zum Spinnerei-Rundgang mit der Sammlung von Obst und Gemüse im Besucherzentrum. Am 13. Oktober kochten wir das Gesammelte dann in der Werkstatt der Kreativen Spinner ein. Wir stellten gemeinsam Quittenmus, Karamell-Birnen, Basilikum-Pflaumen, Apfel-Chutney, süß-sauer eingelegte Möhren, Pesto aus Zitronenbasilikum und Kräuteröle her. Als Stärkung gab´s für alle TeilnehmerInnen in Olivenöl geröstetes Schwarzbrot mit feinem Kürbis-Confit und Zucchini-Kuchen. Zum Festival der Dilettanten am 11. November seid Ihr dann recht herzlich eingeladen die Leckereien mit uns ab 11 Uhr zu verköstigen! Bis dahin dekorieren unsere Einmachgläser noch das Besucherzentrum.
Fotos: Sören Zweiniger