Online-Sprechstunde des Interkulturellen Gartens
Als Alternative zu unseren Offenen Gartentreffs bieten wir in Zeiten von COVID eine Online-Sprechstunde an!
Als Alternative zu unseren Offenen Gartentreffs bieten wir in Zeiten von COVID eine Online-Sprechstunde an!
Lest hier, was seit Januar im Projekt „Interkultureller Garten – Netzwerkstelle“ passiert ist…
Unser Jungpflanzenverkauf für Euch! Dieses Jahr online: shop.annalinde-leipzig.de
Die ANNALINDE’s SOUL FOOD FARMER machen seit Mai 2019 den LeipzigerOsten unsicher!!
Das durch den Europäischen Sozialfond geförderte Projekt behandelt mit den Kindern und Jugendlichen in Schönefeld alles Rund um das Thema Gesunde Ernährung, Umwelt und Natur.
Der Gemeinschaftsgarten feierte am 12.Oktober den Saisonabschluss. Das wunderschöne Wetter lockte viele Menschen an. Nicht nur das Wetter, sondern auch das bunte Angebot machten unser Fest perfekt.
In einer Hand voll Kompost leben mehr Lebewesen als es Menschen auf der Welt gibt. Warum das so ist, was die dort machen und weshalb ein gesunder Kompost nicht nur dem Gärtner sondern auch unserer Umwelt hilft, und wie man dafür sorgt, dass der eigene Kompost auch was wird, all das haben wir uns im vergangenen Kompostworkshop angeschaut.
Auch nach der einjährigen Verlängerung des ESF-Projektes Interkultureller Garten möchten wir noch einmal mit euch eine kleine Rückschau machen…
„Der beste Zaun sind satte Schafe.“ Diese und weitere Schäfer-Weisheiten teilte André Wolf in seinem Workshop mit uns und auch seine Begeisterung für das genügsame Tier.
Am letzten Augustwochenende lud der ANNALINDE Gemeinschaftsgarten zum Kräuterfest ein. Wir blicken zurück auf zwei ereignisreiche Tage.
Dass unser frisches Gemüse eine wahre Gaumenfreude ist, zeigt sich nicht zuletzt in der Verarbeitung bei unseren Gastropartnern. Hier stellen wir sie euch vor.
Im August lud das Projekt KoopLab zu einem Frühstück mit Austausch zum „Mariannenpark gestern, heute und morgen“ und beteiligte sich am Rundgang „Grüne Nachbarschaft in Schönefeld“
Es ist viel passiert im Obstgarten: Gemeinsam mit den Jungs der SAGE GmbH und dem Team von Heiter bis Wolkig haben wir in der vergangenen Woche ordentlich angepackt und sind jetzt ganz stolz auf das ansehnliche Ergebnis.
Wie essbar sind Grünau und Leutzsch im Spätsommer und Herbst? Wir haben uns auf Erkundungstour gemacht.
Ein erster Austausch zum Mariannenpark gestern, heute und morgen im Rahmen des Forschungsvorhabens KoopLab.
In unserem letzten Kräuterworkshop lernten wir die heilenden Eigenschaften von Pflanzen in Form von Ölen und Salben zu nutzen.